Последний подарок...

Рассмотрел он каждую морщинку,
Каждую отдельно целовал,
И не стронул С прошлого пылинку -
Вот и всё , и в памяти - провал...

Для себя я выбрала свободу,
Он же волю, без неё тоска,
Он всегда на волю был голодным,
Потому и - доля босяка.

Далеко вперёд шагнули годы,
Разметали золотую пыль,
Горько мне поборнице свободы:
Пленник воли - он меня забыл.

Как-то, жизнь устроена нелепо,
Отирай слезу, не отирай -
Я одна в своём уютном склепе,
Но зато свободы через край -

Я сыта ей.Каждому знакомо
Это чувство: нА сердце тоска,
Я живу в плену у телефона -
Не раздастся ль голос босяка:

" Это - я! Подробности при встрече,
Жив я, жив - на то я и босяк!"-
Поджимает время, никнут плечи,
В чистом поле ветры голосят...


Рецензии
Мудро,без надрыва о ЛЮБВИ через всю жизнь.Не может оставить равнодушным.Очень понравилось,как всё Ваше творчество,с которым знакомлюсь регулярно.С уважением-Татьяна Шалагина.

Татьяна Шалагина   13.01.2018 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.