Мне близки тоны фиолета

               

Мне близки тоны фиолета.
На мокром пьедестале след
куда-то сгинувшего Лета,
укравшего мой тонкий плед.

Теперь укрывшись бус трёхрядьем
считаю бусинки вотще.
На каждой по росинке ладан
оставил капельку! В пещер -

ной тьме финальных буден,
где каждый миг как праздник лет,
беру того, кто не подсуден
и мне не застит серый Свет.

Ты знаешь, серый тон сегодня -
модельный словно никогда.
Он ближе к чёрному - свободен,
а ближе к белому - мечта!

Макондо в дождь! Стихии водной
я покоряюсь как всегда.
Плыву туда, где я свободна
и не кончаются года...

И выплываю, мне удобно,
на Остров среди дюн и скал
заросших манго первородно
близ остывающих зеркал.

В них отражение Обряда,
допить до донышка коктейль
и вкус грейпфрутовый наяды,
на волнах грезящей в постель

из трав нырнуть... И столько флёра
от утончённейшей любви,
как сколько голосов у хора,
не достигающих Земли.

Вселенский ливень tropicano
меж звёзд не сдоенных миров
бьёт сладострастным ураганом
садовых кресел и столов

плетёное волшебной вязи.
На растерзание ветров
осенних - выявляет связи
меж мной и грохотом миров!

И не остужен, не осужден
как волк без стаи вековой,
идёшь навстречу миру. Сужен
мой Путь кремнистый и немой.
      
                15 сентября 2017 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.