Не обижайся, осень...

Ты,  осень,  на меня,  не  обижайся,
Что,  нынче,  я  не  славлю,  не  хвалю,
И  у  окон  дождями  не  печалься -
Твои  дары  все  в сердце  я  храню.
Ту  степь,  с  дурманным  запахом  от  трав,
И  листопад  златой, в  притихшем парке…
Сейчас,  от  жизненных  невзгод,  устав,
Я  помню,  дорогие   те,  подарки.
Счастливая,  с  любимым,   шла  вдвоем,
Не  замечая  за  спиною  бед -
Так  радостно,   под  солнцем  и  дождем,
И  не  считали  с ним  ни  зим,   ни  лет.
И  было  нам  тогда,  вокруг,   по  нраву  -
И птичий  клин,  и  поздние  цветы,
И  чувства  мы не прятали  в  оправу,
А  воплощали  в  жизнь   свои мечты.
Да,  ты,  же,  осень,   видела  всё  это!
Но,  горевать,  подружка,   не  спеши…
Ведь  память  вся  полна  прекрасным  светом -
И  я,  по – прежнему,  пишу  стихи.


Рецензии