Мы живем с оглядкой...

Мы живем с оглядкой,туда.
На забытое когда-то прошлое.
Много там темных пятен.
Раньше КГБ,сейчас тот же ФСБ.

Но говорим,как тогда полушепотом.
Что мы думаем и чем болим.
Им до нас как до самого Берлина.
Снова занавес,как и тогда.

Я хочу найти ответ на тот
Вопрос что задать незнаю как.
Сколько жить будем рабами.
Хоть давно уже это прошли.

Топчут нашу землю сапогами.
Только не те чужие-свои.
Хватит быть нам в заложниках
Мы себе давно непринадлежим.

У вас господ просить пряника.
Плеть для других вы припосли.
Знать разные у нас дороги.
Мы хоть честь свою сберегли.

Мы живем по закону прошлому.
К новому так придти не смогли.
Грабьте Страну и разбозаривайте,а
Веревка после превратиться в петлю.

Мы  живем сегодня со глядкой.
На наше такое разное прошлое.
В будующем просвета не видно.
Как жить сейчас в этих полутонах.

Нам невыбраться из того сознания.
Что нам внушали много веков назад.
Приглушить эти  страдания может,
Чудо или Бог для России припас.

Много верст людьми дорог исхожено.
И другой такой  безкрайней Страны.
Нету,а душа за то что происходит.
Каждый день,час,секунду болит.



15.09.2017.


Рецензии