Мытарства души

Обледенела душа разговорами,
Да устала от жуткой возни.
Истаскалась ненужными спорами,
Ее себе, если хочешь, возьми.

Обеднела душа на эпитеты,
Все скабрезности, да матюки.
Вместо "здравствуйте", все-да идите....ты
С уст слетели, как с лёгкой руки.

Так устала душа от ненужного,
Показного, и зла-барахла.
От общения, обид перегружена,
С головою завалена в хлам.

Побелела душа от каления,
Довели, распалили, сожгли.
Есть проблемы во всех поколениях,
В этом - грязь, дураки и вожди.

Онемела душа от наружного,
Что пестрит скудоумием мир.
И все больше усталой, натруженной,
Стала будто обрюзгшая в жир.

Так устала душа, что не выдержать,
Пиджаков-спин утюженных строй.
Своё я зажимать, курить в вытяжку,
Прятать мысли, и быть не собой.


Рецензии