В Киеве плюс восемнадцать. Дождь

           =====

В Киеве плюс восемнадцать. Дождь.
Что я могу сказать...
В нашей пустыне полгода ждешь
Каплю одну собрать.

В нашей пустыне зима - не зима
И осень - ну так, смешок.
Стоят горделиво в пыли дома,
Раз в двадцать лет - снежок.

В Киеве падает долу каштан
С иголками, словно еж.
У нас на ветру зеленеет платан.
Пустыня. Что ты возмешь.

В Киеве парков зеленый рай,
Палку воткни - растет.
У нас здесь тоже совсем не край,
Только наоброт.

Воды не хватает, жара и пыль,
Но вот, черт возьми, живем.
Давай, разжигай поскорее гриль,
За обе страны нальем.


Рецензии