Двое в метро
Шерлок Холмс и Пуаро
Как-то встретились в метро.
"Что вы здесь забыли, братец?"-
Пуаро спросил, британец
не ответил, лишь в сторонку
он отвёл его легонько.
"Знаешь, дорогой Эркюль,
Чувствую себя как нуль,
Вся дедукция моя
вдруг покинула меня!
Ну а ваши, друг любезный,
серы клеточки полезны?
Не подводят? Не шалят?
Много дел раскрыть велят?"
Но признался Пуаро:
"Хватку потерял давно,
Промахи так стали часты,
В пору мне отбросить ласты."
Оба с горечью вздохнули,
На минуту лишь взгрустнули,
Но затем гордым дуэтом
Зашагали прямо к свету.
Тягостно нашим ребятам
без Артура и Агаты!
Мораль в прозе.
Авторов и создателей великих персонажей уже давно нет, и нет новых историй. Вот и бродят их "подопечные" под землёй (метро) как потерянные.
По большому счёту, это отсылка к Богу, без которого люди так же могут стать потерянными персонажами.
21 января 2017
Свидетельство о публикации №117091503177