Луна посеребрила сад

  Лунный свет спадал,
  Лился на Землю,
  Как серебряный поток.
  Ночь окутанная тенью,
  Отступила в уголок.
  На заснеженных дорожках,
  Снег искрился и горел,
  Тень от яблонь осторожно,
  На нем узорочьем- в прострел,
  Тонкой вязью наносила,
  Судьбы таинственный удел.
  А луна не торопливо,
  Царственно смотрела в сад,
  Все дорожки застелила,-
  Серебряной парчой горят.
  Ночь волшебство свое вершила,
  Таинства была полна.
  Сказка зимняя сложилась,
  Сверкали звезды до утра,
  Дарила красоту луна.

             Д.Н.И.
 
 


Рецензии