Я не знаю
О Любви, знаю точно и вовсе не знаю.
Мне хотелось любить лишь тебя одного,
Мне хотелось все знать о тебе, Понимаешь ?
Вновь уставшее небо встречает зарю.
То дожди, то снега, то капель барабанит.
В позабытую, нищую, душу мою
Тебя даже от скуки теперь уж не манит.
Я тобою прочитана,- точки, тире,
Букв расплывчатых строчки, местами картинки.
Неужели не видишь себя самого
И уже не считаешь на сердце морщинки?
Может прав ты,Разлуки - всего лишь обман.
Только слабый скорбит и печалям подвластен.
Лишь глупец разорвет сам себя пополам,
Настоящий мудрец ко всему беспристрастен.
Может быть ты мудрее, бессильной меня.
Я с собою борюсь и свои слабоумьем.
Только стоит ссылаться ль на мудрость, храня
Малодушья и страхов немое безумье ?
Я не в праве судить о тебе и себе.
Я вобще ни на что в этой жизни не в праве.
Кроме боли, что вечно ношу при себе
Да разлук, что всего лишь обманом назвали.
Как же жить с этой глупой надеждой моей,
Что любовь лучший лекарь и лучшее средство,
Для того чтобы пел по утру соловей
И живыми, душа оставались и сердце?
Свидетельство о публикации №117091503074