Афоризм. О пассионариях

- Много лидеров, да ни одного пассионария,
ибо в лицемерной атмосфере Истина не прорастает.
И лишь когда созревают ядовитые плоды тотального Обмана,
толпа начинает прислушиваться к искреннему голосу
Совести пассионариев.

                ***

- Как много лидеров "хороших",
как мало Совести у них;
Дурман тотальный душу гложет,
протест рождая у Иных ...

 Но, наступает час Прозренья,
пассионариев приход,
как Совести в нас Пробужденье,
объединяющей народ.


Рецензии