Ах, Осень, милая шалунья...

Ах, Осень, милая шалунья,
В нарядах пёстрых хороша!
И голой даже в полнолуние,
Листвой раскиданной шурша.

В её глазах янтарно-рыжих,
Все краски модные пучком.
Деревья голые бесстыжи,
Лишь листья падают ничком.

Туманом утренним укутав,
Озябших плеч нагую гладь.
Сеть паутинок манит в путы,
Их липкий плен не разорвать.

Кружатся листья хороводом,
Им ветер свежий нипочём.
Гуляют тучки небосводом,
Светило гонит их лучом.

А вот и дождичек ленивый,
Заморосил едва-едва.
Лист рыжий мигом стал красивый,
Аж закружилась голова.


Рецензии