Поэты - те капли крови...
что вытекли из ран Христа.
Хранители его Любови.
Земной их путь под тяжестью креста
неизмеримо легче.
Всё мягче длань Господня,
что гладит их по голове.
Они нужны сегодня!
Воплощаясь в каждом слове, деятельным добром скорбя,
так звучат, что хмурят брови,
хищно взглядами свербя,
те, что всегда наготове
злорадно хмыкать в углу,
предвкушая истязание,
что отгонит мглу,
чьё притязание ко злу
неровно дышит,
внушая тем, кто пока не слышит
желание хныкать.
Ярем! не смей им тыкать!
2014 г.
Свидетельство о публикации №117091502834