Разрушенный храм
Закрываю глаза я под вечер устало
И вижу старый, разрушенный храм.
Потускнела роспись на стенах
И иконы все, почему-то, черны.
Я вхожу через двери повисшие,
Пусто в храме том, нет никого,
Лишь врывается ветер в разбитые окна,
Задевает за осколки цветных витражей
И завывает, протяжно и жутко.
Кто же храм мой сумел так разрушить,
Разве вера моя была не чиста?!
Только храм свой я навеки покинул
И по миру пошел за пределы его.
И открылся мне мир за дверями храма,
Не кончался он там, было там лишь начало.
Долго в мире том по дорогам бродил я,
Много разных храмов повстречал на пути,
Разным богам молились в них люди,
Но были все друг на друга похожи они.
Все они от своих богов чего-то хотели,
Европеец и дикий пигмей африканский,
Тот, кто в космос уже слетал,
И тот, кто огонь свой трением добывал…
Но молча взирали с небес на них боги,
Видно были у них дела поважней,
Ведь много богов, а небо на всех одно,
Им самим бы между собою ужиться!
Но по-прежнему люди смотрят на небо,
На кого-то надеяться это проще всего,
А сами они, вроде б, здесь не причем…
Свидетельство о публикации №117091502809