Пусть годы убегают вдаль

Пусть годы убегают вдаль
И хочется нажать педаль,
Притормозить, замедлить ход,
С трассы сойти, пойти в обход,
Неторопясь с чувством в груди
Забыв, что ждут там впереди.
Пусть  подождут, причем тут я,
Да обойдутся без меня.

А я свободою вдохну,
Сама с собою отдохну
От суеты, шумной толпы,
Где пахнуть свежие снопы.
Не буду я бранить года,
Что улетели в никуда.
Себя за всё и всех прощу
И слегкостью их отпущу.

И пусть они здесь не со мной,
Напьюсь природной тишиной.
Задерживаться не буду тут,
Меня наверно уже ждут
И кто-то вспомнит у окна
Под звон хрустального стекла,
К кому душа моя рвалась,
А если так - жизнь удалась.


Рецензии