Беда в том, что хотим - не знаем!
Сонет 2141
Беда в том, что хотим – не знаем!
Хотений в нас – водоворот.
Но ДНК так правит нами,
Что от Среды наш быт растёт.
В Среде - желания забыли
Не только наши, наших мам,
Чтоб наглотались в жизни пЫли
В дорОгах ДНК программ.
Что ж за программы в нас такие?
В них по спирали нас ведут
Не в тень, что ленью возлюбили,
А в зной, где ежедневный труд.
Бывает, ДНК ломает
Желаний ветвь в цветущем мае...
===
=2=
Сонет 2142
«Забыл пароль?» - твердит компьютер,
Ведь КОМП – чужой, не Человек,
Ему, глупЫшке, знать откуда
Про наш бесчеловЕчий век.
В его программах нет понятий
Про Совесть! Нет ему и дел
Про суть Предательства объятий,
Про Справедливость, Беспредел...
КОМП вЫхолощен так программой,
Что никогда он не тупИт,
Ответит равнодушной гаммой;
КОМП – твердолобый как гранит.
«Прости! Забыл!! Я - виновАтый!!!».
Заткнул КОМП плотно уши вАтой.
==
=3=
Сонет 2143
СоздАв не снилось что Да Винчи,
Из мёртвых ДНК частей,
Наука утверждает нынче:
«Жизнь подарили - клетке сей!»
Мы сказку слышали такую,
Где скульптор искры высекал,
Из камня мёртвого живую –
Увидел ГалатЕю зал.
И вот теперь с молекул «мёртвых»
Как мы считали «таковЫх»,
Мысль человеческая гордо
Из неживых творит - живых.
Выходит, разницы и нету:
Боль - НАМ, такая ж боль – ПРЕДМЕТУ.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2141, 2142, 2143
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117091502666