Вам к тридцати уже всё надоело

Вам к тридцати уже всё надоело
И громкие слова, и фальшь в глазах
В других не манят ни душа, ни тело
Верхов богатство и родство в низах

Уже не привлекают как когда-то
Сияньем в небе – мириады звёзд
Вся карта их, затаскана, измята
На ней и на лице полно борозд

Дни нанесли их странно, неумело
Не попытавшись, суть отобразить
Да и вообще её ль в виду имело
То, что когда-то заставляло жить

Мечты лелеять глупые и верить
Что смысл есть во всём, везде, всегда
Что можно всё купить, понять, измерить
Что – самородок ты, а не руда


Рецензии