Время года Лето-Осень

Не осудите люди не судите.
Что написал стихи для вас я вновь.
Вы сперва пожалуйста прочтите.
Про красоту природы ,про любовь.

Напишу как с самого рассвета.
И до поздней осени роса.
Про девушку красивую как лето.
И как осень грустные глаза.

Наша жизнь лишь только миг короткий.
И то ,что в жизни радует сейчас.
Это лишь всего период Краткий.
Который вдохновение придаст.

На опушке леса солнышком согретой.
Средь берёзок нежной белизны.
Девушку красивую как лето.
Встретил несравненной  красоты.

Шла она своим платком махая.
С ромашковым венком на голове.
В белом платье вышла как из рая.
В утренней прохладной тишине.

Глазами васильковыми как небо.
Смотрела она вдаль мечтой летя.
Была ли это явь иль сказка не быль.
Но только вдруг увидела меня.

Подошла ни сколько не смутившись.
В каплях мелких утренней росы.
Волосы пушисто распустившись.
По плечам лежали,завиты.

А глаза лучистые как звёзды.
Румянец яблок спелых на щеках.
Волосы блестят, как сноп соломы.
Пшеничной, жёлтой краской, на полях.

И сказала чуть-чуть потупившись.
Голосом журчавшем как родник.
Руку подала чуть поклонившись:
"Я покажу вам сказку хоть на миг".

Она открыла край лесной ,берёзовый.
Где красотой осенней полон лес.
Где жёлто-красный лес и розовый.
Как будто сказка,мир чудес.

И своими чистыми глазами.
Посмотрела вдаль тоску храня.
Лепестками красных роз,губами.
Прошептала нежность не тая.

И в лучах вечернего заката.
Загорелся золотом весь лес.
Может быть мы встретимся когда-то.
И это будет чудо из чудес.

Вот и всё прошло то время сказки.
Листья опадают на ветру.
И зима придёт как по указке
Будем снова ждать свою весну.


Рецензии