ЖАРА И ЛЕЩ

Жара,- лежу, в песок зарылся:
В сырой, у кромки у речной,-
Волна где, рядышком со мной -
От солнца жаркого дымится.

Гляжу, плывёт лещ - очумелый,-
Не как всегда, а на боку,-
Ему, видать, не в моготу,
Он, как арбуз, плыл перегретый.

Большой на килограмма три,
Спина в три пальца шириной,-
Он взглядом встретился со мной,-
А в нём сквозило - помоги.

Я взял его, зарыл в песок:
Холодный, мокрый, тяжелющий,
Где сил былых набрал и мощи,
Пробыв в воде всего часок.

Забил хвостом и плыть старался,
И в реку я отнёс его,
Чтоб плыл туда, где глубоко,
И больше с ним я не встречался.

               
                23.08.17
 


Рецензии
Мне было очень интересно читать Ваше произведение! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   17.09.2017 08:43     Заявить о нарушении
Волга, это не Дон, хотя и Дон люблю не менее,
почти как лещей. Спасибо, Людмила, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.09.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.