Где-то там - есть умнейшие люди, Они знают о мире

34.
Где-то там – есть умнейшие люди,
Они знают о мире не мало,
И следят, как мир дерево рубит,
Древо жизни, где мудрость живала.
Где-то там – в удивительном прошлом
Были люди, что знали всё раньше,
Их к пророкам причислили оптом,
Но не сбавили скорости в танце.

Где-то там – люди новые встанут,
Зацифруют весь мир микрочипом,
И всем в пищу придумают манну,
И людей новым сделают типом.
Где-то там – мы мечтаем, помогут,
Осознать всё безумие мира,
И направят на ясно дорогу,
Пожалеют измученных сирот.
Где-то там, а не здесь и не раньше,
Мы чуть что – так улиткою в доме
Не причём, пока грохот не грянет,
Нам милей обольстительный омут.

Где-то там – ждут суровые судьи:
Обнажённых, кто чуточку верил,
И рассмотрят, что душу погубит…
Но сейчас, здесь – духовные звери.
Так сейчас, здесь решается выбор,
Этих в плоти запутанных странствий…
И не спрятаться в омуте рыбой,
И какие в огне будут танцы…


34.  Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии