Денёчки всё короче и короче...
С утра туман сегодня, сыро очень.
Прохожий ёжится, погоде он не рад,
Роса везде, куда ни бросишь взгляд:
На лавочках, машинах, на деревьях,
Всё наяву,.. но будто сновиденье.
Мелькает на площадке чья-то тень,
Зарядку делает... А мне, скажу вам, лень!
Мне ближе чашка кофе с сигаретой...
Туман, а это первая примета -
- Сезон сопливый в природе наступил,
Нам эту сырость, слякоть подарил...
В убранстве жёлтом стройные берёзы,
Ещё чуть-чуть, нагрянут первые морозы.
Избавятся скамейки от старух,
И закружатся стайки "белых мух"...
Прорвался первый лучик, наконец-то,
Туману лучик - худшее соседство.
Он сырость эту в клочья разорвёт,
Всё заискрилось, это волшебство!
Красиво, настоящее искусство,
Но почему ж тогда на сердце грустно?
- Что остаётся? - Только лето вспоминать,..
Смотрю на мир - Скорее бы весна!..
Свидетельство о публикации №117091502253
С уважением, Нина.
Нина Хижняк 16.09.2017 20:15 Заявить о нарушении