Стезя

Что - одиночество? Рутина
Или тюрьма для светлых мыслей,
С Творцом беседы средь пустыни
И поиски земного смысла?

Среди толпы, хулящей Бога
Иль славящей его без меры,
Бессмысленно искать дорогу,
Лишь попусту истреплешь нервы.

Бредут слепцы гурьбой шумливой,
Наперебой о Боге спорят,
Средь них и я неторопливо
Иду своей дорогой… к морю.

Влечёт к себе вода большая,
Кораблик мой скрипит от ветра,
Но шторм лихой мне не мешает,
Я сам в себе ищу ответы.


Рецензии