Гроза

Я чутко слышу приближение грозы,
Её далёкие, пока ещё, раскаты,
А мне так хочется домой сухим придти,
Пока не хлынули с небес воды каскады.

А я устал, идти мне нелегко
И далеко ещё, и очень трудно,
Но и гроза, как будто далеко,
Ворочается где то там подспудно.

Мне остаётся лишь гадать,
В какой же миг гроза меня накроет,
Или удастся чудом добежать,
До той минуты, когда туча солнце скроет.

Пока я так уныло рассуждал о том
Когда же грянет буря роковая,
Пастух небесный хлёстко выстрелил бичём
И раскололась туча грозовая.

И тут же хлынул дождь, порывы ветра,
Шарахнулись испугано в листву,
А мне ещё идти полкилометра,
Всё стало ясно, я не добегу.

Вот так гроза меня опередила,
Мне страшно, но я скроюсь под сосной
Ах ты гроза, ну чтож ты натворила,
Я так мечтал придти сухим домой.

   


Рецензии