На трезвую голову

Наплевать мне на "Матильду",
Президентов разных стран,
Ведь пуста моя «корзинка»,
Что Закон на месяц дал.

Упражняются «ребятки»,
Разрывается экран,
Только с них и взятки гладки -
Им давай передний план.

Тайны быстро раскрывают -
За мильон теряют стыд,
В чёрном цвете выставляют
Жизнь свою... А в чём посыл?

Нет героев от народа,
Достижений и побед,
Все распутством хороводят,
И про «это» каждый день.

Юбилей вчера справляли,
Метра ставили в пример,
Мастерство так восхваляли,
Но он прошлого лишь тень.

Улыбнулся, посмеялся,
Память в прошлое звала…
Ведь тогда я наслаждался
Тем, чем Родина жила.

Поменяли представленья
О морали и любви,
То, что предали забвенью,
Нынче славят за рубли.

И откуда только деньги
На разврат в моей стране,
Вседозволенность воспели,
На безнравственной волне.

Устарел я и старею,
Как «корзинка» опустел,
Но о прошлом не жалею,
Жить, как нищий – мой удел.

15.09.17 г.


Рецензии
Такова правда жизни!
А кто говорил, что капитализм - это рай?! Те, кто сегодня у власти врали нам про этот рай, а мы и уши развесили. Теперь пожинаем плоды собственной глупости.
Спасибо за правду.
С добром,

Олег Глечиков   23.09.2017 16:48     Заявить о нарушении
Я бы сказал бы, что пожинаем плоды, воспитанного со школьной скамьи, доверия к правительству. Помнишь: "Партия и народ едины".

Михайло Барановский   25.09.2017 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.