Предложение

Ярко-синим огнём, синим пламенем,
Обжигает гортань предложение,
Оставаться до вечности каменным,
Обращая в статичность движение.
Уникально сверкая излишками,
По накатаной, слишком уверенно,
За туман олимпийскими мишками
Улетает... И это не временно!
Несмотря на отсутствие качества,
Украшая Весной отношения,
Вырубет количество начисто,
Принимая простое решение.
В каждом слове шумит назидание,
В каждом звуке отчётливо слышится,
Как скрипит неприметное здание,
Как оно непрерывно колышится,
Как фундамент не держит строение,
Опираясь на честное, новое,
Как меняет своё настроение
Разбивая на нежность суровое,
Как акации ветка шевелится
Не противясь порывам стремительным,
Как пока ещё медленно верится
И считается всё относительным.
А с дождём ТАК неистово чудится,
Как слеза со слезой, неуверенно,
Над скольжением пристально трудится,
Сомневаясь... Но всё это временно.


                            * * *

В твоём сердце волчица плачет,
Когда скрипка от шеи прячется?
Этот звук ничего не значит.
Это временно... - просто плачется.
Что такое усталость - знаешь?
Это боль - ничего такого.
Понимаешь, когда читаешь?
Никогда, никого другого.


Щурёнку  с Любовью!


Рецензии