Простота и сложность

      
  БесОва сложность -
              что та же
            ложность:
         слышит всё, зрит в оба,
       завистлива порою до озноба,
     высокопарна и манерна,
   назойливо речиста...


  Святая простота -
            что та же
            доброта:
          молчунья, будто бы нема,
        чиста и прямодушна, но сама
     смиренна и покорна в меру,
   достойна и лучиста...

      


Рецензии