Безвольное слово

Слово безвольно бродило
По уголкам сознания.
В двери стучалось,будило
Спящее мирозданье

Ночь на дворе застыла,
Буйствует дождь с ветрами.
Бездна врата открыла,
Дразнит судьбу миражами.

Звезды взмахнув хвостами,
Падают в черные дыры.
Грезят,искрясь миражами,
Млечные дебоширы.

В небе рассыпав фишки,
В  кости играют сатиры.
Спрятали ставки в кубышке,
Снимут проценты банкиры

Бродит охрипшее слово,
Мыслью стучась безвольно.
Вроде -опять победа,
Но почему так больно?

Сад раскидал ароматы,
А на душе пустыня.
Мечут икру адвокаты
Мир победил. Гордыня.
*******

В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.........
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, И ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЕГО,
        (Иоан. 1:1-5)


Рецензии