Что делать?

 Что делать,
 ведь кругом
 одно ворьё?
 Все гадят ближнему,
 мораль забыв навеки.
 На первом месте
 лишь моё.
 Не трогают давно
 чужих слёз реки.
 Вопросы эти задаю
 я сам себе,
 читая обсужденья в интернете.
 Клянём мы ближнего,
 правительство, страну,
 нам кажется,
 что правды нет на свете.
 Что ж делать?
 Думаю, не гадить самому,
 быть честным до конца
 и не искать «отмазок».
 Любить свой дом,
 свой двор,
 свою страну,
 не слушать этих
 про Россию «страшных сказок».
 Учить тому же
 и своих детей.
 И объяснять,
 Россия хороша,
 когда заботятся о ней.


Рецензии