Нас раем не заманишь. 2882. 08. 09. 2017

2882. 08.09.2017.
Поп! Нас раем не заманишь –
Жизнь прекрасней спору нет.
И нам мозг не затуманишь –
Только глаз наш видит свет.

Что душа моя без чувства? -
В мире станет очень пусто.
Что душа моя без глаз? –
Это просто некий газ.

Вмиг исчезнет мир прекрасный,
Станет тёмен он и пуст,
Хоть сияет краской разной.
Нет души без глаз и чувств.

Жить в гармонии природы
Души и тела должны
И в немногие те годы
Вместе испытать вольны:

«И душевные порывы,
Созерцанье мирозданья
И сердечные надрывы
И любовь до без сознанья.

Потеряет душа тело
И уйдёт в эфир, как дым.
Омертвеет наше тело,
Даже если жить хотим.

Почему душа уходит?
Почему б не вечно жить?
Почему так происходит?
Где в нас эта грань лежит?


Рецензии
Иван, очень серьезные "почему?".. и правда... почему?

Почему душа уходит?
Почему б не вечно жить?
Почему так происходит?
Где в нас эта грань лежит?

Эману Элька   15.09.2017 23:29     Заявить о нарушении
Как говорят телевизионщики вопрос на миллион, а ответ никто не знает.

Иван Усатов   16.09.2017 04:17   Заявить о нарушении