Урок...

Давно то было.Подзабыл
Подробности минувших лет,
Тогда был полон свежих сил,
И начинал,не как поэт.

Но память свято бережёт
Во мне тех лет посыл к добру,
И,что идёт не хорошо,
Без зла и злобы уберу.

Чтоб не разжечь пожар беды,
И словом добрым уберечь,
Учился разводить мосты,
И по ночам с ружьём стеречь.

Учился пахоте в полях,
Косить и сеять заодно,
И сердце побеждало страх
Большой иль малый - всё равно.

Учился всюду и всегда,
И до сих пор ещё учусь,
Чтоб отступала прочь беда,
С собою уводила "гнусь".

Давно то было...Много лет
Прошло с далёких школьных пор,
Но до сих дней в душе  поэт,
Не жлоб,не хищник и не вор.

Так данный школою урок
Я получил совсем не зря,-
Всегда,везде он в нужный срок
Спасал от бед моих меня.

        15.09.2017г.


Рецензии