Танаис
В амфорах для поселенцев полночного края,
Память далекой и теплой забытой Эллады,
Спелых оливок и масла, не то одичаем
Да не забудь благовоний красавицам нашим,
С родины им захвати дорогих побрякушек,
Гиперборейские степи не делают краше,
Солнце и холод сожгут их, а ветер иссушит
К вечеру здесь холодает, подбрось-ка поленьев,
Искру Эллады храним в очагах для чего-то,
Степи коварны, всего через два поколения
Станем мы неотличимы от диких меотов
Мы упрощаем язык, мы теперь апатриды,
Лишь по напевности речи узнаешь когда-то
Нас, кто теснины сменил на простор Меотиды,
Ставших отныне похожими на савроматов
Веру в богов олимпийских тут позабывали,
Все почитают Папая за главного бога,
Эллина сделать из скифа возможно едва ли,
Эллин же скифом становится проще намного
Многие ходят, как скифы, в штанах из овчины,
Стали в одежде, словах и манерах небрежны,
Раз не судьба нашим внукам увидеть Афины,
Горстку земли привези нам с родных побережий
Свидетельство о публикации №117091511058