Слаб человек!
и лезут мысли, полные греха, –
приятно пить-курить на самом деле,
гастрономией нежить потроха!
Но лишь возникнет мысль о песне спетой,
и это слово произносишь вслух, –
вмиг поручаешь тело терапевту
и без присмотра оставляешь дух.
Экзаменуя всех, чьё званье «медик»,
диагнозы молитвами твердишь
и по страницам всех энциклопедий
слезливым оком ревностно следишь,
даёшь перед самим собой зароки
не есть, не пить и вовсе не курить...!
Ушли болезни. Отдалились сроки.
Ты вновь здоров – и вновь... готов грешить!
Свидетельство о публикации №117091501101