Кому чашу пить, кому здраву быть...
Кому жизнь прожить с чистой
Совестью?
А кому война —
Точно мать родна,
Кому ночь бела,
Темнота светла?
Кому боем бить
В литой колокол,
Кому царю быть,
Да суровому?
Кому спины гнуть
Под тяжелый пресс,
А кому на грудь
Золоченый крест?
Кому чашу пить,
Кому здраву быть,
Кому царствовать,
А кому княжить?
Кому поле жать
Да багряное,
На лоскутья рвать
Души званые?..
Окаян, предаст
Всех анафеме,
Зверь лихой,буян,
Да бесстрашенный.
Свидетельство о публикации №117091510969