В Прекрасной Осени
Она в зените и бушует в небе…
На золоте зардел гемоглобин,
Покинул клин подбитый гусе-лебедь…
Она чумой испортит кожу дней ,
Кидая ржавый след … И вновь некстати
Гигантский памятник из бронзовых коней
Застыл,как время на гранитном старте.
Опять темнят о чем-то вечера.
Бегут зонты. И капает неоном
С центральной улицы в расщелину двора
Реклама от «Фиата» и «Данона».
В прекрасной осени чесали мглу дожди,
Катились глухо облака , как глыбы.
Стоял старик кричащий: Подходи!
На перекрестке, раздавая нимбы…
Горят огни текущие в тупик.
Машины месят звезды в темных лужах.
Луна собакой рыжей на цепи
Вокруг земли, обляпав небо, кружит…
© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112020209539
Свидетельство о публикации №117091510953