Это сладкое слово свобода

Летел стон над Майданом
Громыхали речей канонады.
Дым струился в небесье
Тучи пронзая стрелой.
А людей, боже мой!
Давили в холме баррикады
Поливали с брансбоев
Февральской водой ледяной.

Хрупкий лёд под ногами
Присыпан кровавой порошей…
«Амазонки Майдана» -
Какая блаженная стать.
И гнётся Украйна
Под этою тяжкою ношей
Превращая во хлам
Былую свою благодать.

«Амазонки Майдана» -
Дерзкие дамские сотни.
Им бы детишек
В светлых палатах рожать…
Но они «лесбиянки» –
В своём выборе вольны
И неужто придется
Вместо мужчин умирать…

Какой дикий порыв
Лишён здравого смысла.
Без коня, но с гранатой –
Попробуй возьми!..
Может всё – таки миф
Перегнул коромысло
И не будет в Майдане
Девичьей крови…

   №  791.                МАРТ  2014 г.



 


Рецензии