Как снег - на голову

Как снег - на голову, как снег - на голову
Свалилась поздняя любовь.
Стою, как голая, стою, как голая,
Перед тобой! Перед тобой!

Не в бровь, а в глаз ты мне попал отчаянно,
Амура стрелы заточив.
Ты не нечаянно, ты не нечаянно -
Ты сердце ранив, заспешил.

Ты восвояси, прочь, спешил решительно
По новым, грешным адресам.
Я не красавица, да  не красавица -
В обиду я себя не дам!

Надену платьице, в горошек - синее.
Поправлю локоны - в прямой пробор.
Душа вся - в инее, и пусть - вся в инее,
Но только ты, мой друг, забудь мой двор!

Вспорхну я маленькой, весёлой птичкою,
Никто не знает, что в груди.
Не распознаете, не тратьте спички вы,
Не разгадаете моей судьбы!
     Весна 2017 года.


Рецензии