И меня на свете нет
Андрей Платонов "Чевенгур"
Я родился полседьмого
с первым солнечным лучом,
с жарким солнечным восходом,
под последнею звездой.
Я родился без рубашки,
но жил счастливо вполне,
не гадая по ромашке,
просто сидя на волне.
Я жил счастливо и просто,
не завидуя другим,
от рожденья до погоста
будучи всегда любим.
Но однажды в чудный вечер
дни закончил я свои.
Дул спокойный теплый ветер,
проявлялись звезд огни.
Солнце за горою сникло.
Смотрит на мирской покой
девочка, за коромысло
на луне держась рукой.
Ничего не изменилось
за полста чудесных лет.
Солнце за горою скрылось,
и меня на свете нет.
9-14 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117091501089