Комар

Я весёлый, я комар,
Вечно молод я, не стар,
Всё – в полёте, всё – жених,
У меня небесный дар,
Одна причина – я – комар,
Я рождён, чтоб делать стих!

От дел мирских я в отлучении,
И никогда не в унижении,
Да, вечно молод я – комар,
Но никому не в подчинении,
Жужжать и петь всегда в хотении,
И поражать всегда в стремлении,
И не ищу себе я пар,

Так как уже я опарован,
Этим, кстати и дарован,
Да, у меня быстрое созревание,
Но я живу не в домогании,
Да, у меня всегда желание,
Ведь я весёлый, я комар!

И всегда есть у меня мечтание
Дарить вам люди – лобызания,
А не кусать - в вашем понимании,
Ведь, я не дьявол, я комар!

И пусть прибить вам невтерпёж
Меня ладонию хотёж,
Но я не муха, я комар,
Несу я вам небесный дар!

Пусть генами в нас удалённость,
Но у меня есть окрылённость,
И я летаю, я комар,
И вечно молод я, не стар.

Пусть у меня не та текстура,
Но я свободная натура,
И самочка моя не дура -
Кровь пьёт, а не молоко -

Причащается при том,
А не как младенец
В духовном царстве,
Не ест леденец,
А вас напутствует, братцы...

Во стремлении приобщиться,
Да, она царица
Тоже крылатая девица,
Но не как у пчёл и муравьёв -
Мы с ней новое гнездо вьём -
Только в хотении,
Тольк в причащении.

У нас хорошая фигура,
Хоть и не носим мы ажура,
Хотя не делаем аллюра,
Но мы летаем высоко.

Люблю я только крови юшку
И... мою мушку...
Дрозофилу...или Цеце?
Я позабыл. В конце -

Я вспомню - я обещаю,
Нервы не напрягаю,
Только сосуды
И то не свои,
Я лечу, не - куда! От простуды!
Труды - мои -
Профессорские, научные.
Одухотворяются тела тучные.

Так что, приветствуйте нас, братцы,
Вам просто некуда деваться,
Как только - на ночь раздеваться,
Ах, дайте нам натур-бензин!

Да и не стоит накрываться
Чтобы духовно развиваться.
Ах, дайте нам к вам прикасаться
И мы вас одухотворим!!!

2014 г.


Рецензии