Учителю...

                Не говорите мне,что он умер.
                Его сердце продолжает дарить доброту,
                которую редко сейчас встретишь.
                Ведь она не забывается и вечно
                живою продолжает начатые им дела.
                Е.Филиппов("Воспоминания.")


Чтоб не возник пожар беды,
И не погибли в нём строенья,
Я не оставлю те следы,
Где хоть одно воспламененье...

Так он учил-Учитель мой,
Отдавший всё лишь школы ради,
И потому всегда живой
Он в сохранившихся тетрадях.

В них почерк твёрдый,с ним рука
Пятёрки ставившая классу...
И,как родной нам на века,
Он не подвёл ещё ни разу.

           15.09.2017г.


Рецензии