Любовь

Посели в своём сердце любовь
К грязным, хворым, неверным, сварливым,
В их сосудах - такая же кровь,
Души, данные Богом , красивы
И за них распинали Христа,
И за них принимал он мученья,
И для них Его вера чиста -
Внешний вид не имеет значенья.
Не гордись, что ухожен, умён -
Не твоя в этом деле заслуга.
Добродетелью тот осенён,
Кто не вычеркнул падшего друга.
Мы не знаем, что ждёт впереди -
Может, вызовем чьё- то презренье
Чёрно- белые бусы судьбы,
Боль и радость - цепи этой звенья.
Но уменьшатся беды и зло,
Если каждый душой отзовётся.
Посели в своём сердце любовь
И увидишь - так легче живётся.
Наталья Михайлова 879


Рецензии