Этюд

               

Я видел в середине  сентября:
над  горизонтом алая заря
в озерном небе  растворялась.
Картина медленно  менялась:
смещалось  озеро туда,
где, как обычно и  всегда,
Светило тихо восходило.
Метаморфозы  утренних картин:
сначала луч сверкнул один,
потом другой,  и Солнце  осветило
границы облачных вершин,
где алая заря загадочно светила,
и озера  вода пол - неба голубила.

2017 


Рецензии