Гора гляделась

Гора гляделась в море
сквозь ущелье,
гора себя любила,
свой хребет стройня,
но вот случилось
страшное -
землетрясенье -
гора упала
грудою камней,
рассыпалась -
вернуться было ей нельзя...

Пришли смешные,
маленькие люди
и взяли камни,
и сложили Храм:
пусть долог был их путь
и подвиг труден -
но Гору бывшую
они подняли к Небесам...


Рецензии