Ода мечте

Тебе все время говорят как поступить ,
Что сделать правильнее для тебя.
Но тебя уже не убедить,
Ты точно знаешь, где сидит мечта.

«Поймать удачу будет очень сложно» -
Твердят все те, кому «виднее».
Те, кто по жизни очень осторожно,
Уныло тащит свою судьбу плебея.

«Нет, не стать тебе великой балериной!»
«Ох, какой же из тебя актер»-
Ежедневно скажет тысяча кретинов,
А ты иди им всем наперекор !

А ты все делай им назло!
Ты сам все знаешь! Тебе уже не десять!
Пусть даже выпороть грозят! Пусть хоть повесить!
У тебя уже давно все решено!

И представь всю сладость той победы,
Когда добьешься ты своей мечты.
Когда утрешь ты нос отцам и дедам,
Что продали за деньги все мечты.

Когда поймут они, что глупо возражать,
Что глупо запрещать кому-то.
Ведь тот, кто хочет, сможет стать
Хоть балериной, хоть пилотом…


Рецензии