Покрыты пылью старые ступени

Покрыты пылью старые ступени.
Молчат колокола, разрушен храм.
Уже не преклоняют здесь колени.
Лишь копоть вековая по углам.

Безверия эпоха отступила,
Но выгода главенствует сейчас.
И "воротил" финансовая сила
Решает очень многое за нас.

И потому - в селе полузабытом
Не зазвучит опять воскресный звон.
Не поспешит народ к дверям открытым,
Как прежде, приходя со всех сторон.


Рецензии