Автопортрет

Я ни золота, ни бриллиантов
За всю жизнь так и не нажила.
Огрузилась лишь кучей талантов,
Вроде, ценных в масштабах села.

Например, прослыла как писака:
И стишки, и статейки строчу.
Меня знает любая собака.
Очень многое мне по плечу.

Написать могу маслом картину,
Подстригу хоть кого "на ура",
Сдвину горы застывшей рутины
И наделаю людям добра.

Проведу юбилей или свадьбу:
Не гулянка ведь без тамады.
Сколько сил мне отмеряно? Знать бы...
Может, к черту забросить труды?

Ведь ни золота, ни бриллиантов
Все равно уже не наживешь.
Ох и трудно быть с кучей талантов,
Когда ценят их как медный грош!


Рецензии