Побелевший жаворонок

   
Ещё до гимна просыпаюсь,
вспорхнуть готовая, взлететь,
лишь перед зеркалом теряюсь,
стараюсь даже не глядеть:
я ощущаю, прикасаясь,
что стали волосы редеть...
Нет, седины не опасаюсь,
ей рада – есть чему седеть!

Сказав «спасибо» физзарядке,
упругим шагом – на зарю,
внаклонку на укропной грядке
земле хваление творю.
И пребывает всё в порядке,
как, приблизительно, в раю,
пока серебряные прядки
венчают голову мою!


Рецензии