Часть II

Ну вот и всё. Настал момент прозрений, прошло немало времени с тех пор,
как я в стихах писала свой укор. И знаешь - ни на йоту изменений!

Но только всё понятнее теперь - теперь и я умнее, в самом деле!
Я поняла, что к истине доселе была закрыта мне неведомая дверь.

А стоило немного оценить всё отношение твоё, не округляя -
ни мелочи совсем не пропуская. Я - дура. Но готова все простить.

Да, я прощу, но потому, что, не простив, я потяну твою вину своим же грузом.
Ну а зачем мне лишняя обуза? Мне легче это просто отпустить.

Здесь есть частично и моя вина - я слишком многое себе напредставляла.
Я приукрасила обычное, но стала сама себе врагом - поверь, сполна.

Но молодость нужна, чтоб научить, как совершать и исправлять ошибки,
чтоб нам рыдать, натягивать улыбку, грустить, смеяться, одним словом - жить!

Теперь я знаю, главное - семья. Всё остальное - повседневность, просто опыт.

Я много поняла, теперь готова сказать: "Спасибо. До свидания. Змея"


Рецензии