Ангел

мой путь конечен, и я всё ближе
к той самой точке с растяжкой "финиш".
один ночами я часто вижу,
как ты, мой ангел, меня покинешь,

взмахнёшь крылами, с плеча взлетая,
я провожу твой полёт глазами.
моя душа не желает рая,
мне просто надо на руки к маме,

стать снова глупым смешным ребёнком,
обнять её и не быть собою.
нас смерть стрижёт под одну гребёнку,
как жаль, что я ничего не стою.

скажи мне, мама, где бродит счастье?
как стать хоть чуточку человечней?
я раньше резал свои запястья
и верил в то, что мы будем вечны,

я не играл никакие роли,
я верил в силу любви и слова.
на входе в душу стоят пароли —
скажи мне, мама, как верить снова?

мой ангел в небе трубит свободу
и улетает за птичьей стаей.
остался день мне, а может годы?
мой ангел точно об этом знает.


Рецензии