Не чужой

В лабиринте улиц и дворов
там где жизнь идёт не торопливо
там пространство других миров
и чужаков встречают там пугливо
Другая жизни , другие лица
и чужаку доверия не добиться
свои знают лишь своих
чужак пришёл и двор затих
Кто ты и как твоё имя?
ты за кого, какого ты племя?
с тобой и знаться не хотят
и стороной тебя обходят
Лишь дети чужака в раз опознают
как относишься к ним?
они ему один лишь шанс дают
с добром он к детям ему совсем чужим?
И если общий язык с детьми нашёл
он свой и вовсе не чужой
из племени людей наших
он член семьи нашей большой
зла не знающих


Рецензии