Чудесный дар

Как пережить мне эту боль?..
Как пережить эту разлуку?..
Ложусь я вечером в постель,
Сжимая под подушкой руку!


Но,стоит мне её разжать,
Блеснёт мой крестик в лунном свете.
Должна,конечно, я признать:
Он мне дороже всего на свете!


Однажды, старая и добрая вдова,
Почувствовав холодное дыхание смерти,
В свой дом меня ,внезапно, позвала
Повесив мне на шею этот крестик!


И наказала мне беречь его,
И никогда мне с ним не расставаться!
И ничего,что это-серебро!
Мне он  дороже всякого богатства!



Это вам не времена застоя:
Прожитому дню был каждый рад!
С поля боя санитарка Зоя
Выносила раненых солдат  !

Верю, и меня крест сохранит,
Излучая чудодейственную силу...
И Господь меня благословит
Отыскать той женщины могилу!


Поклониться ей на склоне дня,
Поблагодарить за дар чудесный...
Ведь оберегает он меня,
Этот маленький волшебный крестик!


Мне с ним всегда спокойно и тепло,
И не придётся никогда мне с ним расстаться.
И не беда, что это- серебро!
Мне он дороже всякого богатства!


Рецензии