Плач Осени

Осень бьётся в конвульсиях лета,
Истекая рябиновым соком,
А с берёзки полураздетой
Золотистый спускается локон.

К югу тянутся птицы, и следом
Паутинки летают незримо.
Стоном полнится хмурое небо.
Осень близится неумолимо.

Ни греха, ни другого порока,
Лишь с любовью несоизмеримой
Осень пишет чудесные строки
На природе неповторимой.

Пусть зима пробирается где-то,
Подгоняя мороз нестерпимый,
Мир лишая различных расцветок,
Утопив хороводом снежинок...

Но всё это - потом. Все ответы
На любые дурные вопросы
Будут позже. На радость поэтам
Будет плакать красивая Осень.


Рецензии